Carrés au riz croquant et au matcha Récolte d'été

Carrés au riz croquant et au matcha Récolte d'été

Lorsque l’automne arrive dans l’hémisphère nord, nous nous préparons en vue de la saison froide; c’est la période idéale pour commencer à cuisiner et à préparer des repas. Notre amie, Heather Pace de Sweetly Raw, a créé un dessert simple, délicieux, amusant et facile à préparer - quelque chose dont nous avons actuellement tous besoin! - et qui est aussi idéal pour l’Halloween.

 

Carrés au riz croquant et au matcha Récolte d'été

Donne 16 à 20 portions

Végétalien - sans gluten

 

DoMatcha rice crispy squares

1 sac de 10 oz de guimauves végétaliennes

1/4 tasse d’huile de noix de coco liquide

4 1/2 à 5 tasses de riz soufflé croustillant

1 c. à table de poudre de Récolte d'été DōMatchaMD, plus une petite quantité pour le saupoudrage final

 

PRÉPARATION  

  • Tapisser une plaque de 8x8 po ou de 9x9 po de papier parchemin.
  • Mettre les guimauves et l’huile de noix de coco dans une grande casserole et faire fondre à feu moyen/doux en remuant constamment pour favoriser le mélange des ingrédients et éviter que le fond de la casserole brûle.  Cette procédure prend env. 6 à 7 minutes.
  • Une fois les guimauves fondues, retirer la casserole du feu et mettre le riz soufflé croustillant et le matcha dans la casserole. Remuer pour bien incorporer. Utiliser 4 ½ tasses de riz soufflé pour des carrés plus moelleux et 5 tasses pour des carrés plus croustillants.
  • Presser uniformément le mélange sur la plaque, mais pas trop fort pour qu’il demeure mou une fois qu’il aura pris. Laisser le mélange reposer à température de la pièce pendant au moins une heure pour qu’il prenne.  Trancher en carrés. Saupoudrer avec le matcha réservé. Conserver dans un contenant, à température de la pièce.
  • Vous pouvez facilement laisser libre cours à votre créativité pour adapter ces carrés à l’Halloween : par exemple, en leur ajoutant des sillons noirs et orange, ou en les décorant de morceaux de fruits secs de couleur orange, comme les abricots. 

DoMatcha rice crispy squares

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